Fettucini/spaghetti aglio e olio tuna ini bikinnya mudah banget lho!
rasanya juga enak. Uda gitu tentu aja kalori nya lebih sedikit dibanding pasta yang memakai cream cheese dan yang lainnya :p
Bahan:
Fettucini - rebus sampai al dente
Bawang putih (2-3 buah) - cincang kasar
Tuna kaleng - tiriskan airnya (kalo saya sih saya pakai airnya sedikit)
Oregano (optional)
Olive oil
Cara:
1. Tuang olive oil dan tumis bawang putih hingga harum
2. Masukan tuna kaleng, tumis sebentar
3. Masukan fettucini yang telah direbus al dente, aduk hingga rata
4. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Taburkan juga oregano, aduk sebentar.
5. Jika suka, bisa juga ditambah parutan keju diatasnya.
NB:
1. Tuna bisa diganti dengan ayam, udang, cumi atau yang lainnya
2. Untuk menambah rasa, bisa dikasih cabai kering/ potongan cabai merah/rawit :)
Sekalian mau nanya dong, kalo ada yang tau dimana bisa beli cabai kering yang enak yang biasa buat masak pasta gitu, tolong kasih tau ya :D
rasanya juga enak. Uda gitu tentu aja kalori nya lebih sedikit dibanding pasta yang memakai cream cheese dan yang lainnya :p
Bahan:
Fettucini - rebus sampai al dente
Bawang putih (2-3 buah) - cincang kasar
Tuna kaleng - tiriskan airnya (kalo saya sih saya pakai airnya sedikit)
Oregano (optional)
Olive oil
Cara:
1. Tuang olive oil dan tumis bawang putih hingga harum
2. Masukan tuna kaleng, tumis sebentar
3. Masukan fettucini yang telah direbus al dente, aduk hingga rata
4. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Taburkan juga oregano, aduk sebentar.
5. Jika suka, bisa juga ditambah parutan keju diatasnya.
NB:
1. Tuna bisa diganti dengan ayam, udang, cumi atau yang lainnya
2. Untuk menambah rasa, bisa dikasih cabai kering/ potongan cabai merah/rawit :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar